17:11 

Понятия мира D.Gray-man

Mrs. Kanda
О, Муген...
Акума — это механизмы, использующие для работы душу заключённого в них человека. Если у умершего был кто-то, кто его очень любит, то к нему может прийти Тысячелетний Граф и предложить вернуть погибшего — достаточно его просто позвать. Однако, возвращённая душа становится пленницей тела акумы и вынуждена выполнять все приказы Тысячелетнего. Чем больше людей убьёт акума, тем быстрее он сможет эволюционировать, существуют следующие уровни их развития:

• 1 — простые создания, формой напоминающие воздушные шары. Достаточно примитивны и однообразны. Используют простую атаку — стрельба пулями из собственной крови.
• 2 — имеют индивидуальную внешность, голос, способность мыслить, разнообразный набор атак, индивидуальные для каждого акумы.
• 3 — выглядят достаточно однообразно, однако очень устойчивы к атакам, невероятно сильны, значительно превосходят 2 уровень, получают возможность использовать «темный элемент», своеобразный аналог «чистой силы» у экзорцистов. Тысяча акума третьего уровня могут объединяться в «гигантскую акуму» — чудовище колоссальных размеров, которое невероятно трудно уничтожить Обычный экзорцист вполне может проиграть в битве этому уровню.
• 4 — близки к человеческой форме, обладают невероятной силой. В одиночку сражаться с ними могут разве что генералы.

Генерал (или Маршал) — экзорцист, чей уровень синхронизации превысил критическую отметку (то есть 100 %). Таких экзорцистов меньше десятка, но их сила в несколько раз превышает силу обычного экзорциста. Для генералов акумы ниже 4 уровня не представляют опасности.

Падший — экзорцист, у которого уровень синхронизации с Чистой Силой упал ниже нуля. В основном это бывает, если экзорцист предает Чистую Силу, как это и произошло с Суманом Дарком. Также Падшим может стать человек, не являющийся экзорцистом, синхронизировавшийся с Чистой Силой насильно. В данном случае не человек управляет Чистой Силой, а Чистая сила управляет человеком, используя его жизненную энергию.

Искусственные Апостолы — вторые экзорцисты, созданные искусственным путём. Апостолы живучи и имеют способность к регенерации. Создание Второго экзорциста требует мозг убитого экзорциста, но при этом все воспоминания убитого экзорциста блокируются. Однако, память убитого экзорциста может передаться Апостолу, как это случилось с Юу Кандой.

Книгочей (также Историк, Книжник) — человек, записывающий так называемую «Незаписанную историю», то есть историю, которая нигде не упоминается. Историки всегда держались в тени и старались не принимать участие в событиях, которые они записывали. Каждый из историков имеет феноменальную память.

@темы: D. Gray-man

URL
   

«Mugen. mrs-kanda»

главная